29 de março de 2012

Cinco estilos originais de "nail art" se destacam


Floral, poá, metalizado, ombré e tribal são os estilos de "nail art" que chamam a atenção. Inspire-se neles e desfile unhas incríveis
A variedade de cores e tipos de esmaltes já existentes permite criar uma infinidade de "nail art". Na rede social Pinterest, cinco estilos têm chamado a atenção: floral, poá, metalizado, ombré e tribal. Separamos duas lindas inspirações de cada um para você inovar!

1. Floral

Foto: Reprodução Pinterest
A estampa floral chegou também à manicure e serve como complemento de looks românticos. Vale apostar dos adesivos, à pintura artística - no caso das mais habilidosas. Misturar estilos, assim como na moda, também está em alta!
Inspirações: weheartit e Tendency Fashion

2. Poá

Foto: Reprodução Pinterest
Preto e branca ou colorida, a estampa de poá invadiu as unhas. Democrática, ela vai do estilo anos 60 ao mais festivo. E para reproduzir não há segredo! Basta escolher o tom de fundo e cobri-lo de pontinhos com a ajuda de um palito.
Inspirações: The Beauty Department

3. Metalizado

Foto: Reprodução Pinterest
O metal é a textura do momento. Na roupa ou nas mãos, ele é uma aposta certeira. Para um look futurista, vale cobrir todas as unhas de prata ou dourado. No caso das mais discretas, a "unha filha única" deixa a produção charmosa, seguindo a tendência.
Inspirações: thefancy e ...love Maegan

4. Ombré

Foto: Reprodução Pinterest
O estilo ombré, que faz o maior sucesso nos cabelos, começa a aparecer também nas unhas. A ideia é reproduzir um dégradé, misturando tons de esmalte ou até mesmo texturas - fosco, cremoso, brilhante. O segredo para conquistar o resultado é usar uma esponja na aplicação do esmalte que vai nas pontas.
Inspirações: GirlsLife e x1h8

5. Tribal

Foto: Reprodução Pinterest
O tribal é outro hit da temporada. A mistura de tons e traços geométricos deixa a produção alegre e cheia de estilo. Para reproduzir é preciso ter bastante habilidade manual e cada unha se torna única.

Ovo de Páscoa - Trufa


Ovo de trufa


Ovo de trufa
Ovo de trufa
Foto: Mauro Holanda
Tipo de prato: Sobremesa
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 2 porções
Dificuldade: Médio
Categoria: Docinho e salgadinho
Calorias: 5012 por porção

Ingredientes

. 250 g de chocolate meio amargo
. 1/4 de xícara (chá) de creme de leite sem soro
. 1 kg de chocolate branco picado
. 1 colher (sopa) de chocolate ao leite derretido

Modo de preparo

1. Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria. Retire do fogo.

2. Acrescente o creme de leite sem parar de mexer até formar uma pasta brilhante. Reserve na geladeira até o dia seguinte.

3. Derreta o chocolate branco no micro-ondas por 3 minutos na potência média. Retire do forno e mexa até acabar de derreter.

4. Transfira para um refratário limpo e bem seco e mexa o chocolate até que, ao encostar um pouco nos lábios, dê a sensação de frio.

5. Pincele o chocolate derretido em uma forma própria para ovo e leve-a à geladeira com a boca para baixo sobre papel-alumínio. Deixe secar até a forma ficar opaca.

6. Retire o ovo da geladeira e espalhe a ganache dentro, deixando um borda de 1 cm sem o recheio.

7. Faça uma nova camada de chocolate derretido sobre o recheio e devolva a forma à geladeira. Deixe secar.

8. Desenforme com cuidado e faça arabescos com o chocolate ao leite derretido. Deixe o ovo descansar na temperatura ambiente por 1 hora.

9. Embrulhe cada metade em papel-chumbo, junte-as e embale com papel decorado.
Dica: cada porção corresponde a um ovo de 600 g

http://mdemulher.abril.com.br/culinaria/receitas/ovo-trufa-427558.shtml

Bolo de Brigadeiro - SEM LEITE CONDENSADO


Bolo brigadeiro sem leite condensado
Tempo de preparo: 1 hora
IngredientesMassa
4 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de fermento
1/2 xícara (chá) de leite
Manteiga e farinha para untar
Recheio/cobertura
1 litro de leite
3 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de amido de milho diluído
Raspas de chocolate ao leite para decorar
Dicas:
 1. evite os achocolatados e prefira o chocolate em pó. 2. tome cuidado com o tempo de forno, porque esse bolo fica bem alto e demora para assar. Foi necessária quase 1 hora para ficar pronto.
Confira logo abaixo o Passo a Passo do bolo de brigadeiro que não leva a adição de Leite Condensado.

Massa

É bem fácil, basta seguir a receita.

1. Comece separando todos os ingredientes. Você não imagina como isso facilita a vida do cozinheiro amador.





2. Na batedeira, ponha primeiro as claras e bata em neve. Em seguida, vêm as gemas.



3. Adicione o açúcar. 




4. Aos poucos, acrescente a farinha, o chocolate e o fermento previamente misturados. Ao mesmo tempo, coloque o leite em pequenas quantidades. Bata até a massa ficar homogênea. 



5. Despeje a mistura na forma previamente untada com manteiga e farinha. 



6. Leve ao forno pré-aquecido a uma temperatura de 180 graus. 


7. Deixe assar por 35 minutos ou até que, ao espetar um palito, ele saia completamente limpo.



8. Desenforme depois de esfriar. O bolo está pronto para ser recheado. 





Recheio e Cobertura

Embora a recomendação seja usar 3 colheres (sopa) de amido de milho, sugiro que essas colheres sejam bem cheias ou se utilize quatro delas.
1. Separe o leite... 



2. o açúcar... 


3. o chocolate...


4. a manteiga.. 





5. e o amido de milho diluído. 


6. Ponha tudo na panela, misture bem e deixe no fogo até engrossar. Retire e reserve para rechear e cobrir o bolo.




Montagem

Como se trata de um bolo de massa mais sequinha (pelo menos, o meu ficou), não se esqueça de regar bem com leite como recomenda a receita.
Dicas: 1. no lugar do leite para umedecer a massa, use vinho do Porto puro ou diluído em um pouco água ou um licor como Baileys ou Amarula diluído em leite. 2. acrescente no recheio uma camada de frutas vermelhas como morango picado, mirtilo ou amora.

1. Corte o bolo em três camadas e umedeça com bastante leite
2. Espalhe o recheio entre cada uma das camadas de massa.
3. Cubra com o mesmo creme. Besunte também as laterais do bolo


4. Enfeite com raspas de chocolate e morangos (opcional) .



5. Sirva gelado e, se possível, com uma taça de vinho do Porto.



Para enfeitar
Vão bem os chocolates gourmets com alto teor de cacau. Como são mais amargos, estabelecem um delicioso contraste com o creme ao estilo brigadeiro. Frutas como o morango dão um colorido especial.

Para acompanhar

Como se trata de um bolo com muito chocolate, sirva com vinho do Porto ou o Malamado, espécie de Porto argentino feita da uva malbec.