Bolo brigadeiro sem leite condensado
Tempo de preparo: 1 hora
Tempo de preparo: 1 hora
IngredientesMassa
4 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de fermento
1/2 xícara (chá) de leite
Manteiga e farinha para untar
4 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de fermento
1/2 xícara (chá) de leite
Manteiga e farinha para untar
Recheio/cobertura
1 litro de leite
3 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de amido de milho diluído
1 litro de leite
3 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de amido de milho diluído
Raspas de chocolate ao leite para decorar
Dicas: 1. evite os achocolatados e prefira o chocolate em pó. 2. tome cuidado com o tempo de forno, porque esse bolo fica bem alto e demora para assar. Foi necessária quase 1 hora para ficar pronto.
Dicas: 1. evite os achocolatados e prefira o chocolate em pó. 2. tome cuidado com o tempo de forno, porque esse bolo fica bem alto e demora para assar. Foi necessária quase 1 hora para ficar pronto.
Confira logo abaixo o Passo a Passo do bolo de brigadeiro que não leva a adição de Leite Condensado.
Massa
É bem fácil, basta seguir a receita.
1. Comece separando todos os ingredientes. Você não imagina como isso facilita a vida do cozinheiro amador.

2. Na batedeira, ponha primeiro as claras e bata em neve. Em seguida, vêm as gemas.

3. Adicione o açúcar.

4. Aos poucos, acrescente a farinha, o chocolate e o fermento previamente misturados. Ao mesmo tempo, coloque o leite em pequenas quantidades. Bata até a massa ficar homogênea.

5. Despeje a mistura na forma previamente untada com manteiga e farinha.

6. Leve ao forno pré-aquecido a uma temperatura de 180 graus.

7. Deixe assar por 35 minutos ou até que, ao espetar um palito, ele saia completamente limpo.


4. Aos poucos, acrescente a farinha, o chocolate e o fermento previamente misturados. Ao mesmo tempo, coloque o leite em pequenas quantidades. Bata até a massa ficar homogênea.

5. Despeje a mistura na forma previamente untada com manteiga e farinha.

6. Leve ao forno pré-aquecido a uma temperatura de 180 graus.

7. Deixe assar por 35 minutos ou até que, ao espetar um palito, ele saia completamente limpo.

8. Desenforme depois de esfriar. O bolo está pronto para ser recheado.


2. o açúcar...

3. o chocolate...

4. a manteiga..

5. e o amido de milho diluído.


Montagem



5. Sirva gelado e, se possível, com uma taça de vinho do Porto.

Para enfeitar

Recheio e Cobertura
Embora a recomendação seja usar 3 colheres (sopa) de amido de milho, sugiro que essas colheres sejam bem cheias ou se utilize quatro delas.
1. Separe o leite...
Embora a recomendação seja usar 3 colheres (sopa) de amido de milho, sugiro que essas colheres sejam bem cheias ou se utilize quatro delas.
1. Separe o leite...

2. o açúcar...


4. a manteiga..

5. e o amido de milho diluído.

6. Ponha tudo na panela, misture bem e deixe no fogo até engrossar. Retire e reserve para rechear e cobrir o bolo.

Montagem
Como se trata de um bolo de massa mais sequinha (pelo menos, o meu ficou), não se esqueça de regar bem com leite como recomenda a receita.
Dicas: 1. no lugar do leite para umedecer a massa, use vinho do Porto puro ou diluído em um pouco água ou um licor como Baileys ou Amarula diluído em leite. 2. acrescente no recheio uma camada de frutas vermelhas como morango picado, mirtilo ou amora.
1. Corte o bolo em três camadas e umedeça com bastante leite

1. Corte o bolo em três camadas e umedeça com bastante leite

2. Espalhe o recheio entre cada uma das camadas de massa.

3. Cubra com o mesmo creme. Besunte também as laterais do bolo

4. Enfeite com raspas de chocolate e morangos (opcional) .

5. Sirva gelado e, se possível, com uma taça de vinho do Porto.

Para enfeitar
Vão bem os chocolates gourmets com alto teor de cacau. Como são mais amargos, estabelecem um delicioso contraste com o creme ao estilo brigadeiro. Frutas como o morango dão um colorido especial.
Para acompanhar
Como se trata de um bolo com muito chocolate, sirva com vinho do Porto ou o Malamado, espécie de Porto argentino feita da uva malbec.
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